您的当前位置:首页 > 科普 > 金属分类 > 重金属 > 正文

来源: 更新时间: 2020-03-16

“钴”的介绍 

    

·1789年德国克拉普罗特(M.H.Klaproth)在锆石中发现了一种新的氧化物,起名叫zirconia。1824年瑞典人贝 利乌斯(J.J.Berzelius)用钾还原K2ZrF6制得金属锆,由于含杂质多,为脆性的黑色粉末。1914年德国人莱利(D.Lely)等用高纯 钠还原提纯的ZrCl4制得韧性的金属锆。1925年范阿克(A.E.Van Arkel)和德布尔(J.H.de Boer)两人,在电热丝上解离ZrI4获得延展性更好的金属锆。1944年美国矿务局在克劳尔(W.J.Kroll)的指导下,成功研究了延性锆的较大 规模的生产方法。


网站编辑:admin
声明

如需了解更多信息,请登录中国有色金属科技信息网:www.cnitdc.com

中国有色金属科技信息网声明:本网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。凡注明文章来源为“中国有色金属工业技术开发交流中心(简称”技术开发交流中心“)”或 “中国有色金属科技信息网”的文章,均为本网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。如需转载,转载方必须与中国有色金属科技信息网( 邮件:kf@cnitdc.com 或 电话:010-63971438)联系,签署授权协议,取得转载授权; 凡本网注明“来源:“XXX(非中国有色金属科技信息网或非本单位相关机构)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,供读者参考。 若据本文章操作,所有后果读者自负,中国有色金属科技信息网概不负任何责任。