您的当前位置:首页 > 科普 > 金属分类 > 重金属 > 正文

来源: 更新时间: 2020-03-16

“锌”的介绍 

    

·人类很早就使用了含锌的铜合金。中国最早掌握炼锌技术,明代《天工开物》称锌为倭铅。欧洲人在公元前5世纪得到过锌。大约16-18世纪,中国锌传入欧 洲,被称为tuwtenagne,纯度98%.英国布里斯托尔(Brestol)于1738年开始生产锌。1746年德国化学家马格拉夫 (S.A.Merggraf)将异极矿(H2Zn2SiO5)与木炭煅烧,制出金属锌。19世纪平罐炼锌在法国、比利时得到发展。


网站编辑:admin
声明

如需了解更多信息,请登录中国有色金属科技信息网:www.cnitdc.com

中国有色金属科技信息网声明:本网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。凡注明文章来源为“中国有色金属工业技术开发交流中心(简称”技术开发交流中心“)”或 “中国有色金属科技信息网”的文章,均为本网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。如需转载,转载方必须与中国有色金属科技信息网( 邮件:kf@cnitdc.com 或 电话:010-63971438)联系,签署授权协议,取得转载授权; 凡本网注明“来源:“XXX(非中国有色金属科技信息网或非本单位相关机构)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,供读者参考。 若据本文章操作,所有后果读者自负,中国有色金属科技信息网概不负任何责任。