您的当前位置:首页 > 资讯 > 通知公告 > 正文

国家物资储备调节中心关于2021年投放第一批国家储备铝的公告

来源: 国家粮食和物资储备局官网更新时间: 2021-06-23

根据国家粮食和物资储备局2021年第2号公告,决定近期开始投放2021年第一批铝国家储备。现将有关事项公告如下:

一、销售货物基本情况

(一)销售品种为铝;

(二)第一批销售总量为5万吨; 

(三)销售货物资源情况具体见《储备铝资源表》(附件1)。

二、销售方式

(一)本次销售通过中国兵器电子竞价平台(阳光七采)https://www.norincogroup-ebuy.com进行公开竞价活动。

(二)竞价活动按照《储备铝公开竞价销售规则》(附件2)执行。

三、竞买人资格要求

竞买人应充分考虑自身资金等实力,积极稳妥参加交易,谨防盲目参加。竞买人应满足如下要求:

(一)2019年底前在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格的企业;

(二)从事铝加工制造的相关企业;

(三)承诺诚信经营,近三年内无重大违法记录;购得货物及时用于生产,不得倒卖、囤积居奇,并接受相关部门的监督检查;

(四)平台运营方中国兵工物资集团有限公司的关联企业不得报名参加本次竞价活动;

为本次竞价之目的,关联企业的认定标准:

1.相互间直接或间接持有其中一方的股份总和达到50%或以上;

2.直接或间接同为第三者控制股份达到50%或以上;

3.企业的董事或经理等高级管理人员一半以上或有一名常务董事是由另一企业所委派的。

(五)同意遵守《储备铝公开竞价销售规则》。

四、保证金

参加竞价活动须缴纳保证金,保证金由电子竞价平台收取并管理。

五、时序安排

(一)公告及报名审核(6月22日至28日)

竞买人应于6月27日16时前登录电子竞价平台完成注册及报名,经国家物资储备调节中心审核通过后,在竞价平台办理数字证书;未通过资格审核的,可于28日12时前补充提交相关资料,仍未通过资格审核的,不能参加本次竞价活动。

(二)保证金充值(6月29日前)

通过资格审核的竞买人应按竞价平台规定路径,于6月29日16时前向保证金账户充值至少一个标段的保证金,方可联系储备仓库安排看货事宜,储备仓库地址及联系方式见附件3。

(三)集中现场看货(6月30日至7月1日)

竞买人需向储备仓库工作人员出示公司营业执照复印件、授权书及本人身份证复印件(上述文件均需加盖公章),待仓库工作人员核实后,按照工作人员要求有序看货。

货物质量参照《储备铝资源表》,货物存储期间可能产生外观、质量及成分变化,竞买人应进行现场看货。确认参加竞价的,视为充分掌握并接受货物品质等情况。

(四)模拟竞价(6月30日)

竞买人可于6月30日9:00-11:00登录电子竞价平台参加模拟竞价,熟悉竞价规则及平台操作。

(五)公开竞价(7月5日至6日)

竞价时段为当日8:00-12:00,13:00-18:00,如有特殊情况需要更改时间或停止竞价,另行通知。

(六)签订销售合同

买受人应在竞价结束后2个工作日内通过电子竞价平台与国家物资储备调节中心签订数据电文形式的销售合同。

六、合同范本

销售合同范本见附件4。

七、联系人及联系方式

王冉冉,010-63908130;王雅,010-63908041。

八、其他要求

禁止国家工作人员以任何方式非法干涉竞价活动。

附件:1.储备铝资源表 
     
2.储备铝公开竞价销售规则 
     
3.储备仓库地址及联系方式 
     
4.销售合同范本

国家物资储备调节中心      
2021年6月22日 
 


网站编辑:红豆
声明

如需了解更多信息,请登录中国有色金属科技信息网:www.cnitdc.com

中国有色金属科技信息网声明:本网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。凡注明文章来源为“中国有色金属工业技术开发交流中心(简称”技术开发交流中心“)”或 “中国有色金属科技信息网”的文章,均为本网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。如需转载,转载方必须与中国有色金属科技信息网( 邮件:kf@cnitdc.com 或 电话:010-63971438)联系,签署授权协议,取得转载授权; 凡本网注明“来源:“XXX(非中国有色金属科技信息网或非本单位相关机构)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,供读者参考。 若据本文章操作,所有后果读者自负,中国有色金属科技信息网概不负任何责任。