中国有色金属工业协会  主管

中国有色金属技术开发交流中心  主办

您的当前位置:首页 > 科普 > 金属分类 > 重金属 > 正文

来源: 更新时间: 2020-03-16

“锡”的介绍

    

·中国早在3000年前(公元前12世纪)就用锡石炼锡。战国的《周记·考工记》详述了各种用途的青铜中铜锡配比。明代的《天工开物·五金篇》详述锡冶金 技术。欧洲古代产锡地主要是康沃尔(cornwall)、波希米亚(Bohemia)、萨克森(Saxony)。阿格里科拉(G.Agricola)在 《论冶金》中记述了16世纪炼锡用的鼓风炉、康渥尔在18世纪初使用反射炉炼锡。


网站编辑:admin
声明

如需了解更多信息,请登录中国有色金属科技信息网:www.cnitdc.com

中国有色金属科技信息网声明:本网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。凡注明文章来源为“中国有色金属工业技术开发交流中心(简称”技术开发交流中心“)”或 “中国有色金属科技信息网”的文章,均为本网原创或者是合作机构授权同意发布的文章。如需转载,转载方必须与中国有色金属科技信息网( 邮件:kf@cnitdc.com 或 电话:010-63971438)联系,签署授权协议,取得转载授权; 凡本网注明“来源:“XXX(非中国有色金属科技信息网或非本单位相关机构)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不构成投资建议,供读者参考。 若据本文章操作,所有后果读者自负,中国有色金属科技信息网概不负任何责任。